|| منتديات ستار اكاديمي 9 ||
اهلا وسهلا بكـ ..في منتديات ستار اكاديمي
نتمنى لك قضاء اجمل الاوقات في فرقتنا ..
وكم نكون سعيدين عند تسجيلكم ومشاركتكم في المنتدى

|| منتديات ستار اكاديمي 9 ||

˚͜˚ {.. نتمنى لكم قضـاء أجمل الآوقــات برفقتنا ..} ˚͜˚
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطائر التونة , المقادير وطريقة الاعداد . صحتين وعافية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة المواهب
ستار مميز ومبدع
ستار مميز ومبدع
avatar

انثى عدد المساهمات : 785
نقاط : 1021
تاريخ الميلاد : 26/07/1994
تاريخ التسجيل : 13/04/2010
العمر : 23
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادية

مُساهمةموضوع: فطائر التونة , المقادير وطريقة الاعداد . صحتين وعافية   الأحد يونيو 13, 2010 10:53 pm

كيف نعد فطائر التونة , المقادير وطريقة الاعداد .. وصحتين وعافية .. والان اليكم التفاصيل بالكامل

المقـادير :
أولاً : العجـينــــة :
* 3 كاسات دقيق أبيض ..
* نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..
* 3 ملعقة صغيرة ملح ..
* ملعقة طعام حليب بودرة ..
* ملعقتي طعام لبن سائل (رائب)
* ربع ملعقة صغيرة خميرة سريعة ..
* ملعقة صغيرة باكينج باودر ..
* بيضة

ثانياً : الحـشوة :
1. علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم .. تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك جانباً ..

2. رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..

3. نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود).

4 . حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً ..

طريقـة الإعداد :
1. نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2. نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً ..

3. نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .

4. نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

5. نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت)بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..

6. نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

7. نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية بدرجة375ف =175 د.م وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقدّم الفطـئر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة المواهب
ستار مميز ومبدع
ستار مميز ومبدع
avatar

انثى عدد المساهمات : 785
نقاط : 1021
تاريخ الميلاد : 26/07/1994
تاريخ التسجيل : 13/04/2010
العمر : 23
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادية

مُساهمةموضوع: رد: فطائر التونة , المقادير وطريقة الاعداد . صحتين وعافية   الإثنين يونيو 14, 2010 1:25 am

بتمنى انها تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطائر التونة , المقادير وطريقة الاعداد . صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|| منتديات ستار اكاديمي 9 || :: المنتديات العامة :: منتدى الصحة العامة-
انتقل الى: